Der Konditor Paul Koch eröffnete 1925 in diesem Haus ein Café das bei den Egelnern bald einen guten Zuspruch hatte. Im Laden konnte man stets frischen, wohlschmeckendenKuchen oder auch Torten bekommen. Später wurde es von der Familie Holle übernommen, die auch verschiedene Sorten Eis herstellte. Besonders am Wochenende war ein Platz im Café, auch von Durchreisenden, begehrt und am Tresen mußte man Schlange stehen um an den Sonntagskuchen für zuhause zu kommen. In den 1970er Jahre wurde das Geschäft dann aus Altersgründen an Familie Ullrich aus Leipzig verkauft. Herr Ullrich war gelernter Bäcker so das es hier nun auch täglich frisches Brot zu kaufen gab. Die beiden Töchter hatten das Konditorhandwerk erlernt und waren besonders für ihre kreativen Torten mit Marzipan und Persipan bekannt, mit denen sie auch bei Wettbewerben des Konditorhandwerks antraten und sprichwörtlich Preise "absahnten". Als Familie Ulrich 1996 wieder nach Leipzig zurück ging wurde das Geschäft noch eine Weile als Backshop betrieben und steht seitdem leer.
Vom Ortschronisten - Uwe Lachmuth